Недвижимость в Турции - Процесс приобретения


 Строительство - Недвижимость


 

Главная arrow Процесс приобретения
Процесс приобретения Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
 

Покупка недвижимости в Турции

В декабре 2005 года  турецкий парламент пересмотрел закон  о приобретении недвижимости иностранцами. По сравнению со многими  европейскими  странами процедура покупки и  продажи домов достаточно проста в  Турции. Трансфер   имущества осуществляется только отделом земельной  регистрации.

Ограничения   для иностранных  покупателей

 Иностранцы могут  покупать полную земельную собственность и недвижимость в Турции на свое имя при условии того, что их страны  имеют  взаимное соглашение относительно  покупки недвижимости в Турции, то есть турецкие граждане имеют такие же права покупать имущество в вашей стране. Такое соглашение распостраняется на страны Европейского Союза. Имущество не должно принадлежать военной зоне и являться стратегически важной территорией в отношении сельского хозяйства, энергетики, ирригационной системы, относиться к охраняемым  территориям и обладать культурной или религиозной ценностью. Это утверждено  Министерством Защиты. Покупка земли для иностранных лиц ограничена до 2.5 га.                                                      

 

Использование юридического права

Следует учитывать также возможность того, что Вы не захотите  приезжать в Турцию  для подписания  каждого необходимого документа. Это требует расходов и затрат времени. В таком случае определенное лицо может решить все вопросы от Вашего имени во время Вашего отсутствия. Все что потребуется – это передать ему юридическую силу. Это простая процедура, которая происходит в нотариальной конторе. При этой процедуре все подписи осуществляются при обязательном  присутствии  уполномоченного переводчика, а нотариус должен удостовериться в том, что Вы ясно понимаете все условия. Если Вы передадите полномочия Вашему  адвокату, то он сможет уладить все вопросы в Отделе регистрации  земли, и организовать работы по строительству, и оформить страхование (согласно договору). Если вы являетесь владельцем имущества, Ваш юрист поможет выплатить налоги, чтобы завершить трансфер и оформить регестрацию на электричество, воду и телефонные счета на Ваше имя. Чтобы передать юридическую силу нотариусу требуются следующие документы: паспорт владельца; полные имена родителей; контактный телефон  и адрес  владельца; 2 фотографии лиц, на имя которых оформляется имущество. Вам  следует  заплатить  примерно 90 евро за присвоение Юридического Права (ЮП) - 30 евро из них за перевод и 60 евро за нотариуса. Однако, Вы можете преобрести документы ЮП в Вашей стране и переслать их Вашему турецкому адвокату для перевода.

Покупка недвижимости в Турциии - процедура

 1. Подписание договора о продаже недвижимости в Турции

Договор совместно подписывают покупатель, продавец и посредническая риэлторская фирма. Договор оформляется на турецком и русском языках. Покупатель оплачивает установленный в договоре депозит. 

2. Получение 6-месячного Вида на Жительство

До августа 2012 года для приобретения недвижимости было необходимо получение 6-месячного Вида на Жительство. Сейчас сотрудники нашей компании оформляют Вид На Жительство только тем, кто этого пожелает.  Для этого потребуются фотокопия и оригинал паспорта, 4 фотографии, оригинал и фотокопия турецкой банковской книжки* . Процедура обойдется в 230$ (пошлина в финансовое учреждение для получения 6-месячного Вида на Жительство) 70$ (пошлина в отдел по делам иносранцев). Данная процедура занимает от половины рабочего дня до одного рабочего дня. Получение ответа на обращение - 3-5 рабочих дней. Обращение выполняется лично, и в конце процедуры при получении документов необходимо личное присутствие обращающегося лица.

* Открытие счета в турецком банке

Для тех кто пожелает оформить 6-месячный Вид на Жительство надо подтвердить наличие на счете в турецком банке минимум 1200 $ . Для этого необходимо получение из финансового учреждения карточки с налоговым номером и наличие фотокопии паспорта. Открытие счета в турецком банке является бесплатным. Указанную в банке сумму в размере 1200 $ можно в любое время снять со счета. Необходимым является получение документа подтверждающего наличие на банковском счету 1200 $ или же предоставить чек из пункта обмены валюты. Вся процедура совершается в тчении 20-30 минут. Во время совершения процедуры необходимо личное присутствие обращающегося лица.

 

3.Обращение в Кадастровое управление для получения Тапу  

 TAPU - это документ подтверждающий право собственности на приобретенную недвижимость в Турции. Щелкнете мышкой, чтобы увидеть образец Тапу. Именно этот документ подтверждает совершение сделки и только по его получению Вы признаетесь полноправным собственником зарубежной недвижимости. TAPU выдает Кадастровое управление региона. Для процедуры необходимо наличие фотокопии паспорта, перевода паспорта, выполненный присяжным переводчиком, 2 фотографии, фотокопия Тапу, в котором указана регистрация на имя продавца приобретаемой недвижимости. Пои этом Вы выплачиваете пошлину в финансовое учереждение – 350 Тур.Лир. Для обращения не является необходимым личное присутствие обращающегося лица, посредническая риэлторская фирма может от имени этого лица выполнить обращение и проводить контроль. Во время этой процедуры Кадастровое Управление посылает в Эгейское Военное Командование официальный запрос для получения разрешения о выдаче российскому гражданину Тапу недвижимости. Получение официального разрешительного документа из Эгейского Военного Командования может длиться от 1 до 3 месяцев. После получения Кадастровым Управлением официального разрешительного документа из Эгейского Военного Командования начинается процедура выдачи Тапу недвижимости российскому гражданину. Во время процедуры необходимо одновременное присутствие в официальном здании Кадастрового Управления покупателя, продавца, Начальника Кадастрового Управления и присяжного русско-турецкого переводчика. Официальный присяжный переводчик переводит с турецкого языка на русский язык документы, подлежащие подписыванию, и дает необходимые разьяснения. Покупатель, продавец, Начальник Кадастрового Управления и присяжный русско-турецкий переводчик совместно подписывают официальные документы. В конце этой процедуры со стороны Кадастрового Управления выдается документ Тапу, оформленный на имя нового владельца недвижимости - российского гражданина. 50 €   оплата присяжного переводчика, выполняющего перевод с турецкого на русский. 200 ТЛ (111 $) сумма подлежащей оплате в Кадастровое Управление пошлины. При совершении этой процедуры наша фирма предоставляет автомобильный трансфер от места Вашего проживания (где Вы остановились) до места совершения процедуры (бесплатно) и при Вас находится работник из персонала нашей фирмы, владеющий русским и турецким языками и от Вашего имени выполняет, контролирует и завершает каждую процедуру (бесплатно). 

Налоги

Во время приобретения недвижимости одноразово взымается налог на приобретение в размере 3.9% от официальной заявленной продажной цены недвижимости.  Также ежегодно выплачивается годовой налог в размере 0,03% от продажной цены, официально заявленной при приобретении недвижимости.

Дополнительные расходы

1. Трансферы  выполняются до и после того  как  Tapu  оформляется на имя покупателя.
2. Регистрация об установлении  электричесекого   счетчика в  доме: примерно 40 евро.
3. Счетчик воды:  примерно  35 евро
.
4. Тариф за спутниковое  телевидение  Digiturk: примерно 35 евро
.
5. Телефонная связь  : примерно 10 евро
Цены на электро- и водоснабжение: Вода - (1 м3): 0.85 $/м3; Электричество - (1 квч): 0.11 $/квч.

 


 

 

Skype Онлайн поддержка


          turkeyhomesales
 
Copyright © 2005 - 2019 Недвижимость в Турции. Powered by Недвижимость в Турции