Недвижимость в Турции - Регион Анталия


 Строительство - Недвижимость


 

Главная arrow Рекомендуемая Область
Регион Анталия Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Провинция Анталии

Расположенная на побережье Средиземного моря Турции, в Южной Анатолии, морской залив Анталии охватывает территорию площадью 20.815 квадратных километров. Более чем три четверти региона представляют собой гористую местность, называемую Горы Тавры. Среди этих гор можно выделеть десять гор высотой более 2500 м с их двумя самыми высокими точками 3000 м. Более 60 % региона покрыты сосновыми лесами и средиземноморскими растениями. Здесь есть множество горных рек, которые впадают в море. Равнины Анталии славятся своей плодородной почвой для сельского хозяйства. 290 км из 590 км побережья являются природным пляжем. Богатсво географического расположения Анталии с давних пор привлекала к себе различные цивилизации на протяжении многих столетий.

Анталию называют «Турецкой Ривьерой» благодаря её археологическим и природным достопримечательностям. Анталия, в которой в волшебной гармонии соединились море, солнце, история и природа, расположена в наиболее живописной и чистой части Средиземноморского региона. Вдоль побережья Анталии протяженностью 630 км расположены памятники античной культуры - древние поселения, древние античные порта, древние захоронения, вплетенные в нежное кружево бухт, песчаных пляжей, зеленых лесов и речек.

Анталия вместе со своей старинной частью Калеичи - прелестным уголком, состоящим из сооружений традиционной архитектуры, бульваров с чередующимися пальмами и гавани, имеющей международные награды, а также со своими современными районами является наиважнейшим Туристическим Центром Турции. Анталия гостеприимно принимает гостей при проведении Фестивалей Оперы и Балета Аспендос, Международных соревнований по пляжному волейболу, триатлону, состязаний по игре в гольф, стрельбе из лука, теннису, гребле, а также широком спектре культурных и художественных мероприятий, выставок, театральных постановок, музыкальных програм и конкурсов изящных искусств, проводимых в Культурном центре Анталии, который открылся в 1995 году.

Город Анталия основан на Средиземноморском побережье в заливе, который носит одноименное название, на скалистой территории на высоте 39 м от уровня моря. Между Тороссокими горами, высота которых достигает 3086 м от уровня морского побережья, расположены различные по площади равнины, являющиеся первым ярким впечатлением от Анталии и её окресностей. Суша и море соединяются между собой простирающими на многие километры пляжами, а также крутыми обрывистыми берегами. Специфические для Торосских гор пропасти, обрывы и пещеры, в частности, встречающиеся ближе к прибрежной полосе, привносят свою отличительную черту в своеобразие данного региона. Множество крупных и мелких речек, которые берут свое начало у южных склонов Торосских гор, обеспечивают своими водами благоденствие равнинам и впадают в Средиземное море. Эти полностью чистые и прозрачные воды на своем пути к морю образуют небольшие водопады неповторимо редкой красоты.

Природа Анталии чрезвычайно богата своим растительным миром. В прибрежной полосе можно встретить все виды тропических растений. Различные виды кактусов, которые местами достигают гигантских размеров, сразу же привлекают внимание тех, кто впервые приезжает в Анталию. При отдалении от береговой зоны, на походе к подножию Торосских гор господствует маккия (маквис), который является характерным для Средиземноморских стран. За маквисом следуют мощные густые леса, состоящие из различных видов дубов и сосен. На территории равнин отдельную красоту привносят хлопковые и кунджутные поля, апельсиновые, лимонные и банановые сады.

Весна, лето, осень и зима - 4 времени года существуют для Анталии только по календарю, поскольку в данном регионе понятие зимы как такового не существует. Так, в феврале 1985 года снег и град, цикличность которых наблюдается раз в 60 лет, стали сенсационным сообщением в прессе. Летние месяцы жаркие и засушливые. В другие месяцы господствует теплая погода с осадками. Годовая средняя температура составляет 18,7 °C. Среднее годовое количество солнечных дней без осадков 309,5 дней. Снижение температуры ниже отметки нуля наблюдается чрезвычайно редко. Согласно наблюдениям за последние 40 лет, наивысший показатель температуры составил 44.6 °C. В Анталии, которая имеет среднюю относительну влажность % 64, средняя температура морской воды составляет в январе 17,6 °C, в апреле 18,0 °C, в августе 27,7 °C и в октябре 24,5 °C.

Кемер
Караоз 
Белек  Бейджик 
Калкан Коньяалты
Фетхие
 
  




 

Skype Онлайн поддержка


          turkeyhomesales
 
Copyright © 2005 - 2019 Недвижимость в Турции. Powered by Недвижимость в Турции